Tender à Califórnia, bacalhau, arroz com lentilha,
Panetone e rabanada. A ceia farta, cheia de delícias que tentam os sentidos,
bem poderia fazer parte da mesa de muitas famílias durante as Festas de Fim de
Ano, mas fará a felicidade de muitos pacientes e funcionários dos hospitais
estaduais. Como tem sido tradição, mais uma vez a Secretaria de Estado de Saúde
(SES-RJ) leva para pacientes e funcionários dos hospitais e Unidades de Pronto
Atendimento da rede de saúde, um cardápio especial para o período da semana que
antecede o Natal até o jantar do dia 1º de janeiro de 2013.
Bom apetite – O cardápio, elaborado especialmente para cada unidade da rede, desperta o apetite até dos paladares mais exigentes. Na noite do dia 24, será servido salpicão natalino, chester á Califórnia, farofa brasileira e arroz colorido nas UPAs do Fonseca e São Gonçalo. No Hospital Estadual Adão Pereira Nunes, o prato principal de Natal será um bacalhau ao Brás com batata portuguesa e salada de alface crespa. Bacalhau à moda e arroz com lentilha acompanhado de uma frugal salada de manga, tomate cereja e palmito serão as estrelas do jantar de Reveillon no Hospital Estadual Rocha Faria. Entre muitos outros pratos saborosos.
As sobremesas também dão água na boca. As UPAs da Tijuca, Botafogo e Copacabana, terão pudim prestigio, pêssego em calda e pavê de chocolate. Nas unidades da Penha, Irajá e Coelho Neto, será servido pudim diplomata com chocolate granulado e surpresa de abacaxi. Além disso, não vão faltar os tradicionais Panetone e rabanada.
“É uma forma de fazer com que todos se sintam mais incluídos nessas datas festivas”, explica Fabiani Gil, responsável pelas ações de humanização da SES.
Bom apetite – O cardápio, elaborado especialmente para cada unidade da rede, desperta o apetite até dos paladares mais exigentes. Na noite do dia 24, será servido salpicão natalino, chester á Califórnia, farofa brasileira e arroz colorido nas UPAs do Fonseca e São Gonçalo. No Hospital Estadual Adão Pereira Nunes, o prato principal de Natal será um bacalhau ao Brás com batata portuguesa e salada de alface crespa. Bacalhau à moda e arroz com lentilha acompanhado de uma frugal salada de manga, tomate cereja e palmito serão as estrelas do jantar de Reveillon no Hospital Estadual Rocha Faria. Entre muitos outros pratos saborosos.
As sobremesas também dão água na boca. As UPAs da Tijuca, Botafogo e Copacabana, terão pudim prestigio, pêssego em calda e pavê de chocolate. Nas unidades da Penha, Irajá e Coelho Neto, será servido pudim diplomata com chocolate granulado e surpresa de abacaxi. Além disso, não vão faltar os tradicionais Panetone e rabanada.
“É uma forma de fazer com que todos se sintam mais incluídos nessas datas festivas”, explica Fabiani Gil, responsável pelas ações de humanização da SES.
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